クレヨン君とえんぴつ君

ただいま line LINEスタンプ、販売中。 音楽と絵と子育てが好き。

酒のアテは美味しいものを作りたい

f:id:lavechamo:20160309231456j:image
これはサーモンの塩麹和え。
サーモンを粗めに叩いて塩麹と和えただけ。
食べる直前に胡麻油を一滴垂らしていただきます。
f:id:lavechamo:20160309231605j:image
こっちはキャベツのみじん切り、シラス、塩昆布を胡麻油とポン酢で和えたもの。
パリパリに焼いたアゲと一緒に食べます。

酒飲みなのでこういうのばかり思いつく(笑)

オススメの胡麻油はこれ。
f:id:lavechamo:20160309231755j:image
先日の物産展のサンバを見に来て、その物産展で売られていたものです。あっさりしてて何にでも合います。美味しい💕
おすすめですよ。
広告を非表示にする

Copyright© 2014 クレヨン君とえんぴつ君 All Rights Reserved.