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今年2回目の自家製イクラの醤油漬け

安くなってて嬉しくなって漬けました

1Kgちょい。

100gでこの値段ならアリかなーと。

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お店はこちら👇

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毎年秋になるとやる事がこれ!作り方は簡単

いくらの醤油漬け!

ぬるま水(30度になるかならないかくらい)に塩をすこーし入れてほぐしていきます。私はいくらほぐし用の網は使わないので手でやります。

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やっぱりチマチマ食べるよりおたまで掬って食べたいじゃないですか❗️

 
 
 
 
 
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漬け汁の割合

醤油7:だし汁1:みりん1:酒1 こんな感じの割合です。ほんのちょっとだけもしも有れば隠し味に白ワインを入れるのも美味しいです🎵

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